Статьи

« Назад

Хоть на балы, хоть к принцу  16.08.2012 04:17

Братским Золушкам осталось найти принца. Ведь сказочная карета у них уже есть. Ее смастерили братские кузнецы. Евгения Буркова увидела карету, и убедилась - без волшебства в этом случае не обошлось.

 

Эта карета с 12-м ударом часов в тыкву не превратится. Изготовленной только из железа, ей не страшно никакое волшебство. 
Евгения Буркова, корреспондент БСТ: "Эта карета обязательно увезёт своих пассажиров в мечту. Но пока не стоит пугаться её внешнему виду. Здесь всё будет построено на сказочных образах - уверяют её создатели. Например, вместо вот этих монтажных проёмов появятся витражные стёкла. Их будут прикрывать расшитые шторки. Для них уже появилась гардинка".
В отличие от своего сказочного прототипа, братская карета запросто увезет на бал сразу несколько Золушек. Внутри им будет светло и уютно. 7 месяцев 12 кузнецов колдовали над грубым железом, чтобы превратить его в сказочный дом на колесах.

"Конечно, трудновато. Не досыпаем немного, работаем очень много, если честно. Просто напросто не можешь заснуть, не думая об этом. Каждое утро встречаешься с ребятами в одно время, и только об этом думаем - как лучше сделать, чтобы оно открывалось, красивее шов положить", - говорит Александр Батарчук, начальник цеха ремонтно-механического участка "Братская кузница".
На колеса "тыквочка" встанет к Юбилею Братска Острожного. Кузнецы уверяют - плавность хода будет такой, что хоть Принцессу на горошине катай.
"Она проедет по всем габаритам, повернётся в любом дворе, хоть у любого подъезда. Нужна хорошая лошадь, ну, такая сильная. Эта карета вместе с тыквой весит около 2,5 тонн. Воз сена в деревне весит порядка на 2 больше. Поэтому хорошая лошадь запросто утянет эту карету хоть в Москву", - говорит Александр Рыхальский, генеральный директор Братской кузницы.
И пусть не до Москвы, но до Иркутска карета дойдёт своим ходом уже этим летом. А пока братским Золушкам можно записываться в очередь на пробные прогулки. Хоть на балы, хоть к принцу.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: