Статьи

« Назад

Подарок Байкальскому экономическому форуму  02.09.2012 01:55

Братские кузнецы намерены шокировать гостей Байкальского экономического форума железной красотой. Свои весомые доводы они сегодня погрузили на машину и отправились в Иркутск. Здесь они выставят карету, выкованную в полный размер. Авторы идеи уверены - они смогут заявить о Братске как о городе, где живут талантливые люди.

 

Сегодня карета впервые покидает отчий ангар. 9 месяцев, скрытая от посторонних глаз, она хорошела, словно по велению сказочной феи. Но вместо лёгких взмахов волшебной палочки её украшали братские кузнецы, махая нелёгкими молотами. 
"Я думаю, она будет выглядеть круто. А что добавилось? Разные детальки, которые заставляют человека задуматься. Появились жуки, шторы, стёклышки, лавочки, т.е. весь интерьер. Как модно говорить - тюнинг, обвесы", - рассказывает Александр Рыхальский, генеральной директор "Братской кузницы". 
Первыми мастерство братчан оценят, увы, не в родном городе. Карета сегодня отправляется до Иркутска, там, в музее Тальцы, впряжённая в пару лошадей, она прокатит гостей Байкальского экономического форума. 
"Ну, вот мы и в Тыкве", - говорит Рахальский, открывая дверцы. 
Здесь всё, как в сказке: расшитые занавески, светящиеся цветы. Снаружи тоже всё символично - даже ружьё старика Андерсена, с торчащим из ствола цветком, как символ мира. По возвращению из Иркутска карета будет ждать уже братских золушек. 
Прямо на ваших глазах тыква отправляется в большое путешествие. Расставание долгим не будет. Уже в пятницу она выедет обратно домой из Иркутска. А пока время можно потратить на планирование свадьбы в стиле "Сказка о Золушке" или романтическое свидание.
Отправить карету своим ходом, авторы сибирской жемчужины на колёсах, побоялись. Был соблазн культурно шокировать все проезжие населённые пункты, да вот опасаются за сохранность колоритной ковки. Поэтому в первую свою поездку, карета отправилась в грузовичке, в компании с кованными кабаном и "лягушкой".

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: